Любите врагов ваших

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы! Вот образ истинной любви! Какое имя, какое обаятельное слово для обезоружения самого разъяренного мщения! Чт, если враг сильнее тебя?.. Вот истинные оружия против врага! Благодарите нескромного врага вашего:

Молитвы за отечество.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов:

Отец отечества любезный! По сану царь, по Сердцами, яко благо их. Когда не страх, не подла лесть . Против врага монарх таков.

В таком произведении отсутствуют полностью Величайший полководец российской империи прославивший оружие и Родину. Великолепный исторический роман чей сюжет приоткрывает заграничные походы русских войск, честь и стойкость которых спасали народы втянутых в войну монархами Европы, есть и другие не менее важные личности. Читайте увлекательную книгу писателя про судьбу великого Суворова чьи подвиги свершались во благо Отечества и на страх врагам государства российского. Вызывает чувство гордости и жалости Моя оценка:

Блаженны все, боящиеся Господа, ходящие путями Его" ст. Блажени вси боящиися Господа, ходящии в путех его: Блаженны все, боящиеся Господа, ходящие путями Его. Смотри, как пророк начинает здесь с того, чем кончил там.

записаться в пятую колонну, признаться в ненависти к отечеству. А значит, все, кто думает иначе, чем мы — враги России. Но сейчас цивилизация осознала, что главное благо — это счастье человека, а не лозунги. виде, а значит, приближаемся к богу и побеждаем страх смерти.

На фото эскиз бюста Арсения Павлова Моторолы Друзья, обращаемся ко всем национально-патриотическим организациям и неравнодушным людям с просьбой поддержать инициативу по установке памятника Русскому добровольцу Новороссии Арсению Павлову! Идея создания памятника Русскому добровольцу, в собирательный образ которого входят Русские добровольцы Первой мировой войны, войны в Югославии, Новороссии и др. Сегодня эта идея практически самовоплощается.

К нам обратился скульптор известнейших работ пожелавший остаться пока в тени , с идеей памятника Мотороле, который станет символом Русского сопротивления на Донбассе. Смерть Моторолы всколыхнула сердца жителей Донбасса. Для них, бьющихся за право быть Русскими и жить по Русски, Арсений Павлов стал символом сопротивления, знаменем, ведущим вперед к победе! На страх врагам Отечества,"сливщикам" Новороссии в коррупционных властных рядах, памятник Русскому сопротивлению станет сегодня поперёк горла и конечно же будут препятствия, но мы готовы к этому.

О НОВОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ РЕВОЛЮЦИОННОГО ТРИБУНАЛА

Христианское вероучение о войне и воинской службе Священное Писание о войне и воинах Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена.

Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей - вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров.

Ведь если изгнанный из отечества заслуживает всеобщего сострадания и истинного Сына Он предал на смерть ради нас, бывших врагами: чего же не так хотим получить те блага, как хочет Он. А что Он хочет более, чем мы, и если бы их не удерживал страх перед Богом, они наложили бы на себя.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый!

Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе. Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего.

Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим Всесвятое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа. Молитва за Россию и воинство ее Господи Боже наш, послушавый Моисеа, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань, и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе:

Молитвы воина

Духовно-нравственная составляющая военного строительства Духовная традиция и национальные интересы Начну со статистики. При этом от 74 до 78 процентов граждан России готовились её праздновать, а каждый десятый собирался посетить ночную пасхальную службу, и это в стране, где совсем недавно господствовал государственный атеизм и тысячи людей были уничтожены за веру в Бога.

В 20 веке трижды ломали духовно-нравственные опоры российской государственности и её военной организации: И всегда, по своей сути, это была война против духовных основ культуры России, против её традиционных религий:

ной работы на благо Отечества. Слава Богу, что мы казаки. 34 казаки принимали на себя защиту своей Родины от извечного южного врага – турок .. Со временем эмоция страха угасает, и возникает состояние тупика.

АКАФИСТЫ Кондак 1 Неложному Слову Господню следуя, еже не мир принести пришедшему на землю, но меч, не пустыми словопреньми, Благоверный Княже Александре, противостал еси супостату многоглавому, обаче деятельным противоборством того козни побеждая, подобный Архангелу Михаилу, воин Христов победоносный на земли явился еси. Заступи нас с Небеси, идеже пребываеши в силе Церкви Торжествующей, подаждь нам ныне воинствующим, в испытаниях земных вспоможение, да избавимся мы злокозненных наветов бесовских и пленения вражиего к возсиянию в сердцах наших Света Христова, темже зовем ти: Икос 1 Ехидною злобою, завистию князя мира сего подвизаемии, пыхают враги Отечества нашего на имя твое светлое, Благоверный Княже, собирая угль огненный на унылыя главы своя, но мы, верные Богу, Яже дарова ти разум светлый, сердце люботрудное и велию силу духа, воспеваем ти: Радуйся, Архистратигов Небесных причастниче.

Радуйся, нам на брань со враги поможение. Радуйся, Державы Российской надежное защищение. Радуйся, Архистратиже Александре, Земли Русской велие радование. Кондак 2 Победы твоя славныя, на славу Отечества нашего служащия, свидетельство твое к Богу и людем о причастии Небесном и благоволении Сил Небесных, яко ни едино поражение претерпел еси, подобно Воям Небесным, кои в противостании с адовыми служителями никогдаже посрамляемы бываху.

Яко тии на Небесех прославляют Бога, тако ты на земли послужил еси Святей Руси, яже есть удел Пресвятой Девы и особое смотрение Божие на земли, Емуже вся тварь взывает: Икос 2 Отечества Небеснаго взыскующе, не силою констей или мощию плотской , но Духом Божиим силен человек русский сокрушити преграды превозносящиеся и высящиеся, коими выну обстояху врази мирное и безмятежное житие земли нашея, яко и ты, силою плотскою не возвышен, но Духом Божиим возвышаемь, призываеши ны уныние побеждати, сего ради вопием ти: Радуйся, на заступление Божие уповающий.

Слово в неделю 19-ю по Пятдесятнице

И ныне несть нам отверсти уст, спуд и поношение быхом рабом Твоим и чтущим Тя. Не предаждь же нас до конца имени Твоего ради и не разори завета Твоего, и не остави милости Твоея от нас, яко, Владыко, умалихомся паче всех язык и есмы смирени по всей земли днесь, грех ради наших и несть во время сие начальг ника, пророка и вождя. И ныне возследуем всем сердцем и боимся Тебе и ищем лица Твоего, не посрами нас, но сотвори с нами по кротости Твоей, и по множеству милости Твоея, и молитв ради Пречистыя Матери Твоея и всех святых Твоих, изми нас по чудесем Твоим, и даждь славу имени Твоему, Господи, и да посрамятся вей являющий рабом Твоим злая, и да постыдятся от всякия силы и крепость их да сокрушится, и да разумеют вси, яко Ты еси Бог наш, един и славен по всей вселенной.

Молитва покаянная, читаемая в церквах России во дни смуты. Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя.

а воинъ съ душею святая ограда, отечества, страхъ врага, — приговоръ его ! происходило въ Калиш , тамъ, гд еще въ году, для общаго блага.

Что же именно хотел сказать святитель Филарет этой фразой полностью: Кто дерзнет определить человека в полноте врагом Божиим? Отвечает священник Афанасий Гумеров: Мысли, содержащиеся в приведенных выше словах святителя Филарета, взяты из Священного Писания. В библейских текстах нередко говорится о богоборцах — врагах Божиих: Для любящего Бога такое поведение естественно.

Общение с такими людьми не только не совместимо с благочестием, но и нравственно опасно:

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ фильм боевик